Козёл и капуста

Ирина Анатольевна Потемкина
Козёл сбежал в соседний огород
Хотел полакомиться сладенькой капустой
Нахально блеет и капусту жрёт
И через час на грядке стало пусто.

Наелся до отвала и ушёл
И лишь следы остались от копыт
Козлу на сердце стало хорошо
Насытился и дома сладко спит.

Хозяйка утром вышла в огород
На грядку смотрит, а капусты нет
Что же случилось толком не поймёт
А на меже вокруг козлиный след.

Смекнула что козёл соседский был
Пошла соседу сделать нагоняй
Вопила чтоб хозяин оплатил
За съеденный скотиной урожай.

Сосед ей кукиш к носу приложил
Мол докажи что урожай сожрал козёл
И восвояси ей убраться предложил
За шкирку выставив соседку за забор.

Друг с другом поругавшися сполна
Соседка в рукопашную пошла
Между соседями гражданская война
Всё в шоколаде только у козла.