Природа - врач, покруче Гиппократа...

Михаил Озеров
"Лечит болезни врач,
но излечивает природа".
Гиппократ.

Природа - врач, покруче Гиппократа,
Хоть он на лавры не претендовал,
Она заменит тонны препаратов
На свой простой целебный арсенал.

В спокойствии светлеющего леса,
Под шёпот опадающей листвы,
Из детства нить живого интереса
На душу мне накладывает швы.

Когда-то человек, живя в природе,
Здоровым был без всяческих лекарств...
"Стемнеет скоро - осень на исходе," -
Подумал я, поправив тёплый шарф.

Михаил Озеров         31.10.2023

Картинка из интернета