Привычка

Евгения Радамова
             ***
Привычки пагубной став с детских лет рабою,
пишу то нечто умное, то вздор,
и разговор в стихах веду сама с собою,
на суд чужой представив этот разговор.
И всяк читающий бесспорно будет вправе
свой собственный мне вынести вердикт.
Но даже если кто-то кинет в меня камень,
привычки этой он во мне не истребит.

            ***
Нет смысла тянуться за гением —
в руках у меня синица.
Но следует тем не менее
хотя бы с ним соотноситься:
впиваясь в страницы книжные,
насытясь божественной влагой,
себя мерить мерой несниженной,
строкой наполняя бумагу,
как можно к себе быть строже,
в стихах себя выразить смея,
надеясь, что есть в тебе тоже
плодоносящее семя.