Хорошо бродить по свету

Виктор Ромашкин
Хорошо бродить по свету
Да с сумой, да с песнями,
Да чтоб встреч ветр озорной,
Да хлеба волнАми чтоб,
Словно Русь окрестная.

Необъятный наш простор
Да дороги пыльные
До байкальских синих гор,
Да тайга, да тундры мор,
Глухомань тоскливая.

Что ж, и там уже война,
АТАКАМСы ухают?
Бедная моя страна, бьют тебя,
Сожрут без зла
С комарами, с мухами.

По*уисты-мужички
Пьют заразу горькую,
А китайцы-хитрячки,
Лягушачие качки,
То ж лужёны глотками.

Ох, ядрён наш самогон
На горохе с сахаром.
Что там телемудозвоны?
Знайте, уже грянул гром,
Страхуилы - хакеры!

Хорошо бродить по свету
Да с сумой, да с песнями,
Да чтоб встреч ветр озорной,
До хлеба волнАми чтоб,
Словно Русь окрестная...

     01.10. 2023