Перемены

Вера Николаева Дмитриева
Тучи — дождь,
Солнце — ясно,
Радуга после дождя,
Мира ждёшь,
Всё прекрасно,
Улыбнись, уходя!

Красота!
Замечталась,
И ушёл пароход,
Пустота
Мне осталась,
Только полный вперёд!

Разгорелась-
Погасла,
Искры век невелик,
А без дела,
Напрасно,
Не растрачивай крик.

Будет всё,
Будь уверен!
Обмануться не смей!
Дождик льёт
Всё сильнее,
После солнце теплей