Не позволяйте телу ныть вам в уши

Сергей Андропов
Вперед стремилось тело от начала
Отпущенных мне Богом жизни дней,
Пришло к финалу, а душа отстала,
Гуляет где-то  с юностью моей.

Давно готово тело к встрече с Богом,
Поизносилось, подустало вкрай,
Но Петр* законы соблюдает строго,
И без души не пропускает в Рай.

Болят суставы, скачут ритмы сердца,
И даже есть не хочется порой,
Ну а душа твердит: «Задай-ка перца,
Пока, мой друг, мы молоды с тобой!»

Не позволяйте телу ныть вам в уши,
Оно влекло вас часто не туда,
Живите с ним, но не теряйте душу,
И оставайтесь молоды всегда!

*Господь вручил ключи от рая самому нестойкому и пылкому из своих учеников. В Писании отмечается, что ключи не получил никто из не согрешивших апостолов. Вместо этого они достались Петру, чтобы он сумел в будущем разглядеть в грешниках искреннее раскаяние, а после вспомнил собственное грехопадение.