Будни в Петербурге

Тулкин Атоев
В ожидании дежурства дня,
Отринув приглашение Морфея,
Думы глубокие заволокли меня.
Накладывая обломовское оцепенение.

Хладной, сухой рукой, одиночество
Рассеет сладкого дрёма туман.
А музы же моей, вдохновляющей, общество
Оживит, как ядрящий нюх, марципан.

Словно звуки кифары Орфея,
Амброзия творчества разольётся в стихах.
Вереница рифм же мрачный Тартар пленяя,
Украсят бессонные ночи раздумий впотьмах.