Предновогоднее

Олелия Лис
Незваным гостем выгнанный взашей
Под утро из поруганной светлицы
Огнем страстишек, год изгоем мнится.
Вне гнилостной листвы таится чернь

На постаменте омертвелых поз
И чисел дат поры золотоносной.
Уже ноябрь сокрыл во тьме морозной
Свой силуэт. Не радует прогноз

На зиму. Петушиный вокализ
Вслед материт и гонит нечестивца,
Теряющего в спешке встречи, лица,
Надежды, судьбы. По наклонной вниз

Настигнет неминуемый итог.
Лихим купцом на очумелой тройке
Махнет к цыганам в табор жребий горький
Пропить постновогодний эпилог

И  провалиться в прошлогодний снег
Тревожных снов и пошлых сожалений,
Что в жизни он не первый, не последний,
Один из многих и не лучше всех.