Подарки осени

Александр Григорьев 7
Нам было жаль прощаться с летом,
И с тем, что дарит день осенний.
Менять настрой, искать ответы,
Теряясь в омуте сомнений.

Пора звучать другим аккордам,
Настало время новых ритмов.
Но осень ставит вновь рекорды,
Доверясь радужной палитре.

Ещё нежны её мотивы,
Теплом наполнены и светом.
Они так красочны и живы,
Напоминают яркость лета.

Мы все в плену её объятий,
Душе приятных и сознанью.
Нет месту грустных восприятий,
Восторг во взглядах и желанье.

Играют солнечные блики,
Нам поднимая настроенье.
Щедры послания владыки,
Рождают в душах вдохновенье.

Пора осенняя прекрасна,
Манит листва палитрой красок.
Подарки эти не напрасны,
В мир погружают её сказок.

Степь потихоньку засыпает,
Но жизнь ещё в ней не угасла.
Ей ветер песню напевает,
Стремленью осени подвластный.

Меж серых туч сверкнувший ярко,          
Согреть теплом пытаясь землю.
Луч солнца радостный и жаркий,
Спешит желаньям нашим внемля.

Вдруг оживилась ширь степная,
Встряхнув напавшую дремоту.
И в ногу с новым днём шагая,
Вновь ощутив полёт свободы.

И в наших душах зрела радость,
От новых светлых откровений.   
Настал момент, о нём мечталось,
В порыве острых впечатлений.

Поток приятных ощущений,
От пестроты её нарядов.
От удивительных волнений,
И дней, ниспосланных в награду.

Осенний блюз чарует взгляды,
Даря нам чудные мгновенья.
Пленит как нежная Наяда,
Верша осенние творенья.
Октябрь 2023г.
Картинка из интернета.