Так просто

Мэри Рейни
Вот и осень. Тревожно листва шелестит,
Холода рассыпают мурашки.
Твой последний привет исчезает в сети,
Как размокший кораблик бумажный.

Что теперь? Растворимся в осенней листве,
Распадёмся в толпе на прохожих?
Как в кино, где в конце расстаются навек,
Тривиальным финалом итожа...

Только в нашем кино все не к месту, не в такт,
Как бывает в обыденной жизни.
Мы столкнулись - не там, и простились - не так,
Как статисты в пустом закулисье.

Ты решил всё за нас - это правильный шаг,
Даже осень кивает послушно.
Ну, и что ж? Я жива, продолжаю дышать,
В ожиданьи морозов и стужи.

Даже странно... Огромная жизнь впереди,
Дни бегут, исчезают минуты.
Ты не рядом. А сердце всё там же - в груди,
Но не бьётся оно почему-то...