Лето прошлой жизни

Сергей Ханеев
Цвёл июль, шаловливо раздетый,
Лето правило в южных краях.
И тянулись подсолнухи к свету,
Под Очаковом, в дальних полях.

Мчался катер, волну рассекая,
Вдоль бескрайней песчаной змеи.
И дельфины, с волнами играя,
Рисовали из брызг корабли.

Были молоды мы, значит вечны,
Пили жизнь полной чашей тогда.
И казался июль бесконечным,
И казалось, так будет всегда.

Ты не прятала слезы прощаний,   
Я не злился, опять хмуря бровь.
Знать не знали дурных предсказаний,
Что не будет июль таким вновь.

Часто снятся мне наши портреты
В нестерпимо оранжевых днях,
В то последнее мирное лето,
Под Очаковом, в дальних полях.