Мне Бог сказал

Владимир Лукашев
Мне Бог сказал: «Пойми пока не поздно,
Все радости земные – просто вздор».
Взгляни наверх: на небеса, на звёзды,
Вот где для счастья истинный простор.

Увидишь, что Земля в сравненье с Небом -
Песчинка в галактической пыли.
И, может быть поймёшь, что прожил слепо,
Глаза не поднимая от земли.

И я проникся, и залез на крышу.
Подзорную трубу зачем-то взял.
Уверенный, что в небесах увижу
Обещанный мне Богом идеал.

А то, что увидал – лишь испугало
Пространством бесконечно неживым.
И мне на сердце так тревожно стало,
Что вниз спустился к радостям земным.





                Октябрь 2023