Неуловимо время

Виктор Ромашкин
Неуловимо время, но быстрее
жизнь ускользает,
Неумолимо реет и бледнеет,
смеясь терзает.

Но всё ж взовьёмся пламенеть мы,
скользить, как птицы.
Кого догоним, на какой планете
Нам впредь гнездиться?

Мы верим, верим, повторимся
на древе жизни,
Душой и телом преобразимся,
как сны, как мысли!

Нас слишком мало, мы имеем
права на вечность,
Взлетим к мирам мы астральным
параллельным,
иным поречьям.

Светолучимый космос ещё лучимей,
чернь так ранима,
Жизнь - это крокус в его пучине
Неповторимый!

Вселенную кто ж разгоняет,
вонзает шпоры?
Бог сеет рожь и оживляет
Наш путь нагорный.

И убыстряет время, увлекая,
всё за собою.
Пустил кто стрелы по лекалам,
Пространство строит?

Но энтропия правит, раздувает
пространство-время,
Свет жмётся к краю, разрывает
Все параллели.

Всесилен хаос, давит, всё корёжит,
сдувает в бездну,
Не вечна вечность, тает с тёмной дрожью,
вы где, надежды?

Нас миллиарды НОМО, те же мошки
на навозном шаре,
И все мы на пути к Харону, как острожные,
как марсиане.

А жизнетворную свою паутину
мы рвём и топчем,
Где наши корни, где наши крылья?
в бездушье корчимся.

Всесильный гений брошен в пасть эгоизму,
клыки его смрадны.
Да в нас ли промысел божий,
может, мы вызваны
Сатане в награду?

Цивилизации бешеный ротор
в тартарары разносится,
Политиканы клацают, кичливые уроды,
стонут народы,
бессильна Богородица!

Неуловимо время, но быстрее
жизнь ускользает,
Неумолимо реет и бледнеет.
смеясь терзает...

     26.10.2023