В Дамаске

Борис Ро
Так быстро завершился тот прекрасный день
Уже ладонью горы гладил вечер
Ты тихо напевала, таяли в аллее наши тени
И с ними таяли последние минуты нашей встречи

Ну что ж, так значит решено, и решено не нашей волей
Но всё же я просил Того, Кто создал этот дивный Свет
Чтоб наградил тебя счастливою судьбою...
А мне пора… Уже набрали высоту...  Прощай, прощай...
И если вспомнишь вдруг, то улыбнись в ответ

Прошли года, но вновь спрошу себя: - Что было то мгновенье?
Ведь это был лишь только миг, как из далёкой и красивой сказки
Поверь, я не забыл тебя, те нежные слова и взглядов единенье
И тот прохладный запах роз горячего Дамаска