Предосеннее

Таисия Облакова
Уходит лето, уступив дорогу
Осенним холодам и темным вечерам.
Хоть осень я люблю, но грустно мне немного,
Что легким платьям говорю «прощай».

До встречи, новый май! Сквозь темень ноября
Друг к другу мы пробьемся непременно!
Пусть круг за кругом делает луна,
Печь будем пироги с корицей и вербеной.

Читать страницы, завернувшись в плед,
Гулять в музеях, слушать скрип паркета,
Работать вечерами, допоздна жечь свет,
Учить стихи любимого поэта.

Пусть дом наполнится искусственным теплом,
Пока метель бушует за окном,
А в сердце и душе горит добра звезда.
Счастливым можно быть в любые холода.