Тёмная ночь

Маша Митенкова
В последние дни октября
Спускается тёмная ночь.
Как кровь, разольётся заря.
Никто не сумеет помочь.

Набухли все тыковки вдруг
И стали страшнее волчат.
Колючий смыкается круг,
Все люди и звери молчат.

Откуда-то из-под земли
Решительно нечисть ползёт.
И черти костёр разожгли,
Вампиры стремятся в полёт.

Гостей на свой мрачный банкет
Старуха с косой пригласит.
Она отмывает скелет.
Отметить свой праздник спешит.

В луны бледно-синих лучах
Идут через призрачный лес
Солдаты в ужасных плащах.
В ногах у них прыгает бес.

И каждый в холодных руках
Несёт по большому ружью.
Их пальцы лежат на курках
И с жизнью играют вничью.

Солдаты прицелились в тех,
Кто сам не стрелял никогда,
Чьё сердце болело за всех,
Свечою горело всегда.

И замертво пали здесь те,
Чей меч - это кисть иль перо.
Живые в своей простоте,
Ушли, неся в вечность добро.

Глупцы вы, солдаты в плащах.
Ведь смерти давно уже нет!
Над миром в небесных лучах
Не гаснет живительный свет.

И скоро увидите вы,
Как ранней и тёплой весной
Сквозь снег и могилок холмы
Пробьётся цветочек живой.