Осенний день

Таисия Облакова
Сегодня никуда не хочется идти.
За окнами - прохладно и дождливо.
Пеку шарлотку я неторопливо,
Чтобы себя от осени спасти.

На сердце - радость, в голове - весна.
Запасы книг на зиму впечатляют.
Картины в Эрмитаже вдохновляют.
И лето видится в чудесных снах.