Фантики

Куклина Наталья
В воскресный день с сестрой чуть свет
Мы вышли со двора,
«Мне вкусных хочется конфет!», -
Промолвила сестра.

Мы сладости домой несем.
Из давних лет привет,
На фантик помещён портрет,
Обвитый кумачом.

Как эти трюфели нежны!
Причем же здесь Ильич?
Пора историю страны,
Когда учебники мутны,
По фантикам учить?