Игра теней

Вера Николаева Дмитриева
Игра теней: прощание со светом,
Темнее вечер с каждым новым днём.
Пока немного солнышком согретый,
Наш вечер допоздна кипит теплом.

Но стоит ветру посильней качнуться,
Дождю всего минуточку полить,
И холода вечерние начнуться,
Придётся в лужах нам ботинки мыть.

И этого не стоит опасаться,
Прекрасна осень красотой теней.
Случайно можешь в темноте остаться,
Но тем желанней тёплый свет огней.