Белый след

Надежда Березкина
Как ждала с тобою я свиданья!
Прилетал ко мне ты иногда,
И хотела слышать я признанье,
Что ты остаёшься навсегда.

Знала я, что встречи мимолётны.
Мы всего сказать не успевали.
В вышину куда-то самолёты,
Белый след оставив, улетали.

Улетал – я плакала ночами,
Ожидая новых встреч с тобой.
И родители мои ворчали,
Не увёз бы ты меня с собой.

Но они напрасно волновались.
Ты меня оставил навсегда.
И на память о тебе осталась
Слёз моих печальная вода.

Над землёй бесшумные полёты
Птицы из железа совершают.
И вот так любимые пилоты
В сердце след оставив, улетают.