377ф. В красоте...

Долгая Галина
Тридцать первое октября,
Какой погоду вижу я?

Ещё вчера, как было холодно и мрачно
И для зимы всё строилось удачно…
Но вот, навал холодный оказался позади,
И к удивлению, настали тёплые деньки.

Остатки снега, затаились под листами
Безмолвно исчезают под лучами.
Где солнце золотое, засияло в небесах
Сквозь голубое, выступает в облаках.

И ветры поменяли направленья
Теперь, во власти тёплого теченья.
Как стало тихо, и по-доброму тепло
Что к осени, в желаниях людей дано.

Конечно, это небольшая передышка
И холода не дремлют, будет вспышка.
Пока же радость для людей
- Природа в красоте своей!..

31.10.23.