Жизнь камней

Алексей Весёлкин
Жизнь, как вечность, мудра и неспешна в природе камней,
Знает меру - мы краткие мысли-видения в ней.
Промелькнём как вопрос: человек, а что это за точка,
Что за миг? И - ответ-понимание: это — заточка
    Уже, камень, в тебе - пробудилась мечта умереть
    Прежней формой своей, обновившись на четверть, на треть.
    Превзойти свои свойства, пределы, картиной из рамы
    Выйти, чтоб  не алмаз уже был, и не кварц и не мрамор,
А одна их душа — бриллиант или чаша, плита...
Чтоб забыли про камень - назвали «Мыслитель», «Пьета»,
«Моисей», «Поцелуй»... Только в скобках пусть значится: камень,
Ибо не Мезозой уже - вечность, не трогать руками!