паутина

Леонид Беляев
Не торопясь. Подобно тине.
Стекали тучи за леса.
И Месяц звёздной паутиной
скреплял и путал небеса.

Белело платье на скамейке.
Подобно бабочке ночной,
залипшей в паутине клейкой,
(живой ли? или не живой?).

А Месяц, хищною арахной
скользя по Млечному Пути,
кружил не вызывая страха,
но убеждая: "Не уйти

мне никуда от Ваших кудрей,
от Ваших васильковых глаз..."
Не Вы, а я надёжно спутан
не в первый, но в последний раз.