Странный сон...

Олег Жуков 2
Остановилось , вдруг мгновенье
И взгляд не мог я отвести
На неземное, то созданье
Из человеческой плоти;.
Она не шла, она парила
Над этой бренною землёй
И красотою поразила
Явясь небесною зарёй.

А гибкий стан и томный взгляд
Пленяли сердце, рвали душу
И, как волшебный дивный сад
Манил, а чувства все разруша.
И с восхищением смотря
Пьянея от избытка страсти
Стряхнув все чары и прозря,
От чудодейственной напасти.

Смотрел глазам своим не веря
Ты помани меня сейчас
И я в распахнутые двери
Шагну, не думая, тотчас.
О, ангел, как ты хороша
Воздушна, словно дуновенье      
И свои мысли вороша
Я зачарован , без сомненья.   

А мир весь создан для тебя
Теперь лежит у твоих ног
И он опять, как лист дрожа
От чувств избытка изнемог.   
Незримо стали в миг виденья
Мой сон прошёл, и как туман
Фантазий странных отраженья
Пропали, сняв весь мой дурман…