Умный в гору... пародия

Александр Басин

Произведение - Недалеко
Автор - Aleksadr1958

Держать Высоту
Совсем непросто,
В ней стужа,
Холод,
Ледники...
И выше
Вроде бы нет роста,
Внизу
Скалистые клыки,
На горизонте
Только пропасть,
Которую ещё никто...
Незнаю как я в эту область
Забрёл,
Ведь брёл недалеко.
Писнул
Одно стихотворенье,
За ним писнул ещё одно.
Меня манило вдохновенье,
Я брал высоты,
Мне везло.
Поднявшись к пику Эвереста
Понял -
Дороги дальше нет!
Вот так вот гибнет
В Мире тесном,
Любой
Талантливый поэт...

ПАРОДИЯ - УМНЫЙ В ГОРУ…

Я шёл к вершине
Эвереста,
Парнас
Оставив позади.
Мне на Парнасе
Стало тесно,
Бездарностей всех
Посреди.
“Писнул” одно стихотворенье,
Потом “писнул”
Ещё одно.
ПонЯл - я гений, без сомненья,
Мне это
Свыше всё дано.
Талантливей я
Всех на свете!
Но тут пришёл,
Вдруг, пародист.
Сказал: “Писнул бы
В туалете.
Здесь до тебя
Был воздух чист."