Делились всем...

Татьяна Блажнова
Наш поезд до Махачкалы –
Попутчики нескучные;
Так быстро подружились мы –
И смех, и шутки звучные.

Делились всем, что есть с собой…
Мы без утайки о себе,
А молодёжь наперебой
О милой сердцу стороне.

И приглашали в гости нас –
Записывайте адреса!
О красоте, добре рассказ
Пленял душевностью сердца.

Угомонились… а в окне
Ночь звёздная пошла в разгул;
И мне привиделся во сне
Тот край - о нём писал Расул!

                * * *

«…Мне ль тебя, Дагестан мой
Былинный,
Не молиться,
Тебя не любить?..»

                * * *

«Дагестан, всё, что люди мне дали,
Я по чести с тобой разделю,
Я свои ордена и медали
На вершины твои приколю!»

                * * *

«Веками учил ты и всех, и меня
Трудиться и жить нешумливо,
Но смело.
Учил ты, что СЛОВО дороже коня,
А горцы коней не седлают без дела!»