Листва

Валентина Путилова
Листок воробышком летает
По нашей матушке  земле.
Сейчас лежит и не мешает
Плывёт ли где-то по реке. 

До осени в нём жизнь цвела
В зелёном лето провисело.
Была так в солнце влюблена,
Но осень в жёлтое одела.

А жизнь свою он продолжает
И с ветром так же дружит он.
Уснуть под снегом всё ж решает
Таких с ним братьев миллион.