Заколдованный миг

Валерий Казачий
Я парю в листопаде,
Обнимая его,
В этой желтой шараде
Я лечу высоко.

Он щуршит возле сердца,
Нежной лаской в лицо,
Он поет мне про верность,
И про смерть подлецов.

Листья, словно страницы,
Мной прочитанных книг,
Мчатся желтые птицы,
Заколдованный миг.

Мне любовь посылает
Сквозь ресницы привет,
В моей памяти тает
Листопадный сонет.

Лес живет листопадом,
Дождь идет золотой.
Есть ответ у шарады,
Он у каждого свой.