Костромской музей Сыра

Владимир Киселев Шарья
Прекрасный город Кострома,
Чудесный здесь музей.
Назначили, где встречу нам,
В один из будних дней.

В намеченный приходим час,
Опаздывать нельзя.
Детей за нами целый класс,
Все в очередь друзья.

Из зала переходим в зал,
Где обо всем рассказ.
Про сыр подробно рассказал,
И просветил гид нас.

Сорта, названия сыров,
Какая их цена.
Не только с молока коров,
Как на Руси у нас.

На экспонатах показал,
Как сыр приготовлять.
И посетитель понимал,
Немало надо знать.

Мир сыроделия большой,
Где мастеров лишь ждут.
И в сыр, что мы несем домой,
Огромный вложен труд.