Стану на коленочки

Валентина Карпицкая
Окна занавесила.
Двери на крючок.
Свечка блещет весело,
пляшет язычок.
Тень дрожит на стеночке,
оживляя дом.
Стану на коленочки
перед образком.
Тихо троеперстием
осеню чело.
И в груди под крестиком
станет вдруг тепло.
Взгляд Христа Спасителя
ласковый такой.
Господи! Родителей
души упокой,
где печалей, болестей
и помина нет.
Тех, кто жил по совести,
пусть обнимет свет
Царствия Небесного,
где безвластен грех,
ведь страданья Крестные
принял Ты за всех.