В две тысячи пятом...

Александр Словин
В две тысячи пятом,
я помню уныло,
Никто не заметил, что там сатана...
В Европу хотелось, Европа манила,
В Европу тянулась элитой страна.

Скупали квартиры, хоромы и дачи
Орущие ныне про адов вертеп
В две тысячи пятом всё было иначе:
Европу считали...
вкуснее, чем хлеб.

Никто не смотрел демографии цифры,
Про бога Руси - не кричали взахлёб.
И были нацисты тусклее, чем мифы,
Зарытые глубже,
чем чей-нибудь гроб..

В двадцатых внезапно,
практически сразу:
Лукавый восстал. И нацисты. И блуд.
Пришли наркоманы. Враги и зараза,
Которые ценностей наших не чтут.

Закрылись границы
Европы и штатов,
Везде подлецы - не терпящие нас.
Я что-то не помню в две тысячи пятом
Традиций, которые стали сейчас.

У власти - всё те же,
что были когда-то,
Но, вдруг, по-другому теперь говорят.
Верните, хотя бы, две тысячи пятый...
А то и пол века - верните назад.