Конфети снежинок оптом

Коти Зорина
Среди осенней кутерьмы листвы
Потускнели ветки, дупла и стволы.
Первый морозец, пропуская Покров,
Ворвался оголтелым шутом,
Рассыпав конфети снежинок оптом

Распечалил растерянный народ,
Который зиму не ждал и не ждёт.
Раззадорил детский восторг,
Который ждёт снега, очень ждёт

Обезоружил листву и траву,
Ведь ворвался же не на Колыму,
А в средне-русский регион,
Как военачальник, гегемон

Внёс суматоху в обиход,
Нарушил жизни прежний ход,
Довёл до ручки, до предела
И нет ему до этого дела

Лег седой прядью прямиком
На любимый мой балкон,
Засыпал шапки, капюшоны,
Выбил из-под ног стандартные шаблоны