День всех святых

Александрина Винтер
В канун дня всех святых порадую я сладким угощением, будь это тыквенный пирог или вампирское, кровавое печенье.
Раздам я каждому по тонкой, восковой свече и тыкве,
Чтоб к празднику готов был Джек-фонарь,
Он должен ярче всех сиять.
Раскрасим лица темной краской и подрисуем острые клыки,
А если нет костюма, то тут грустить напрасно,
Соседа напугаем одним лишь взмахом белой простыни.
А стрелки на часах вовсю уж бьют двенадцать,
И начинается полночный бал,
Где призрачные леди кружат в вальсе,
Пред этим вылетая из серебряных зеркал.
Канун дня всех святых в самом разгаре,
И гости уж меня давненько ждут,
На этом с вами я прощаюсь и облачаюсь в цвета этой чудной ночи платье, спешу на бал, где мифы и легенды,
Один раз в год из мертвых восстают.