Следил- на том конце встречи

Мария Глимакова
И чем же я так интересна,
Что ты чуть не выпрыгнул с места,
Когда сел напротив в бистро!?

Я занятость дня источала,
Ключами по блюдцу стучала,
Меж клавиш роняла пирог.

Протиснулся в серой панаме,
Шпионски прикрывшись рекламой,
Когда ожидали кино.

Романтикой пленка дышала,
И губы соль в пух разъедала,
В меня попадал твой попкорн.

На схемой изогнутой ветке
В ползущей и дикой подземке
Забился в соседний вагон.

Я в умную книжку вникала,
Но в памяти мальчик забавный
Все красил линялый забор.

Садами пробравшись на пристань,
Кормила я чаек- штук тридцать,
Но ты задел сумку спиной.

И кашлянул- я обернулась,
Ко мне ощущенье вернулось,
Беспечно считаясь судьбой.

Сердиться не стала- ты улыбался,
Увлекшись- дар речи терялся,
Ну как же заманчив прибой.

В малиновом зареве вечер,
На том конце поисков встречи
В очках темных ясно с тобой.

Следил, значит был обнаружен,
Не прячься в предлогах- прощу же,
И ты мой подпольный герой.

Тебя ждет заслуженный ужин,
Прохладно- шарфом чуть потуже,
Пошли уж- под ручку домой.