дубовый лист

Валерий Полев
Впечатан в лёд дубовый лист,
Как снятая с кого-то шкурка,
Под маской благодушных лиц
Порой скрываются придурки;
Да я и сам бываю глуп,
Упрям не к месту, нем за страх,
Напрасно ворошу золу
Погасшего давно костра...
Когда весна теплом дохнёт,
Пруд ото льда освободится,
Лист незаметно уплывёт
И в вешних водах растворится