Бегущая по волнам

Надежда Березкина
Ты мою любовь не сохранил,
А она была на редкость хрупкой.
Ты её в молчанье утопил,
Не снабдив спасательною шлюпкой.

По волнам теперь перебегаю,
Всё к чему-то высшему стремлюсь.
Тайной неземной тебя пугаю,
На молчание твоё я злюсь.

Но никто меня не развлекает
В море жизни безмятежном этом.
Ни один корабль не привлекает
Неизвестным мне своим секретом.

По волнам бурлящим я бегу
К твоему безмолвному причалу.
И любовь я нашу сберегу,
Хоть вернёмся к самому началу.

Твой корабль стоит на берегу,
Якорь бросил, что ради меня.
По волнам опять я прибегу,
Гавань тихую твою любя.