мир хранит воспоминанья

Вячеслав Мостовых
мир хранит воспоминанья
завтра нет
со вчера предначертанья
и привет

в ветре слышится вопрос
кто ты,Человек?
берег весь травой порос
минул век

долго ль память будет твердой?
как сказать?
тишина вдруг станет мертвой
нет, не спать

на мгновение цветок
ал и юн
но срывает лепесток
кот-баюн

все есть сон на этом свете
да и мы
разродившиеся дети-
тишины.