Совпасть с потоком Жизни

Альга
Все жизненные  теоремы счастья простые,
они не требуют решений и доказательств.
Однако к Жизни не применить ключи чужие,
ведь она не ждет стечение обстоятельств.

Кривыми могут оказаться все пути благие,
хотя легкими и чистыми без обязательств –
Ты совпади с потоком Жизни, не ищи иные,
что могут привлекать надуманные качества.