5 хокку

Алексей Суслов 2
Кроткая ветка ивы
Озеро спит
В окне силуэт девушки

***

Журавли качаются в лодке
Солнце в зените
Рыбак идёт на обед

***

Садовник утирает слёзы
Дочь в подвенечном платье
Скоро пойдёт грибной дождь

***

Мудрец читает священную книгу
Юноша закрыл глаза
Любовь вечна

***

Торговец шерстью рыскает взглядом
Ослы жаждут
Вот вот сверкнёт молния