Осеннее солнце

Ирина Морозова-Басова
Венера погасла, луна побледнела,
Светлынь - тут причина одна -
Янтарное солнце вступает в пределы,
В пределы осеннего дня...

Встаёт над холмом обнимая лучами
Всё то, что поймал цепкий взгляд,
Внося на поверхность танцующий пламень,
Легко расширяя охват...

И пусть улетели поющие птахи,
Но есть кому солнце встречать,
Чижи, свиристели, синички остались,
Тут вся воробьиная рать...

И я будто птаха на солнышке млею,
Ловлю чистый, солнечный кайф,
В осеннюю пору мне солнце - спасенье,
Давай же танцуй и сияй!!!

Всё тянется к свету, к лучам золотистым,
О солнечный танец - ты жизнь!
Молчат хризантемы, в моменте зависли,
Вращается солнечный диск...

В осенние дни солнце только желанней,
Ведь так быстротечен денёк!
Я сердцем отвечу на солнечный танец,
Набросив на плечи платок...
2023октябрь.