Энди Уорхол любил смотреть

Евстифеев Евгений
Энди Уорхол любил смотреть, как
     насилуют Эди Сэджвик на камеру.
     А она-то любила его.
     За волосы бесцветные,
     картины ядовито-лимонного цвета.

Эди Сэджвик заметили на "Фабрике",
     где она танцевала, как змея
     виляя в обтягивающих колготках бедрами.
     Эти бедра хотел
     даже п*дор Энди Уорхол.

Он снимал фильмы, рисовал Эди Сэджвик,
     а она строила из себя дурочку,
     давая шею в "Виниле"
     непокорно целовать.
     Потом - наркотики, секс и Velvet Underground,
     Боб Дилан её спасти не смог.

Или не хотел?

Спустя много лет узнал Энди Уорхол,
     что умерла дива Сэджвик -
     богатая бедняжка, маленькое дитя.
     Он смотрел в глаза репортеру,
делая вид, что ничего не понял.