Просекает мигом внук дедушки коварство

Анатолий Пруцко
Задает внучек вопрос
Деда ты приедешь
Выше пояса матрос
Может на телеге

А телега тарантас ?
Гдето слышал слово
А коняшка там Пегас
И смеется звонко

Ах проказник ты какой
Знаешь это слово
Пообщаешься с тобой
И улыбка снова

Чуб торчит и глаз хитер
Улыбнулся деда
Кто морковку с грядки спер
У соседки слева

Удивленные глаза
Смотрят и моргают
Как узнал и где когда
Взял немножко с краю

Воровать не хорошо
Обьявляю внуку
Очень вкусная зато
Хочешь сильно стукну

Что поделаешь с мальцом
Хитрый как лисичка
И пошел своим путем
Мальчик в черевичках

Улыбается шалом
Не салам алейкум
Что поделать с шутником
Лишь облить водичкой

Просекает мигом внук
Дедушки коварство
Кружку выхватил из рук
Ладно деда , здрасте !