20 лет

Стратонов Валерий
Юбилейной дате посвящается

Да простят , кого я рифмой " мучал "
Много лет, страдая ерундой
Понимаю сам - тяжёлый случай,
Он случился именно со мной.
Скажете " Поймал за хвост удачу,
Богом поцелован? " - Ни черта.
Маюсь я в сомненьях, чуть не плачу
Вроде рифма? - Но опять не та.
Муза надиктует - разгребаю,
Ямб с хореем физики Беном
Как - то средь поэтов виживаю
Стресс снимая водкою с вином
К светочам Поэзии лоялен
Сын земли Рязанской мной любим
20 лет спустя всё актуально:
"Снова Осень с кистями рябин"

Написано 22 октября 2023 года