Диагноз - Счастье

Стратонов Валерий
А на часах ноябрь без пяти
И первые снежинки в полудрёме.
Небесно-неземное конфетти
Целует робко щёки и ладони.

Всего лишь миг от золота листвы
До голого уныния и хляби.
И утром дворник мрачные холмы
Неромантично сложит в лужах ряби.

Прохожие спешат, наступив взгляд,
Кляня дожди и подлую простуду.
Ассортимент скупая наугад
Сиропов и микстур, и верят в чудо.

Не доверяю мяте с чабрецом,
Предпочитаю скромный тихий праздник:
Уютный плед и кофе с коньяком,
Чтоб время не терялось понапрасну.

Пусть на часах ноябрь без пяти,
Хандре осенней нет местечка в доме.
С напастью этой мне не по пути –
Диагноз "Счастье" – верные симптомы!

24.10.2023 г