Отрок

Татьяна Петряева
     "Мальчики отличаются от мужчин тем, что делают глупости, не задумываясь."               
                С. Лукьяненко  "Порог"


Если можешь   стать и быть,  -
          значит, взрослый,
А не баловень судьбы  -
          мальчик рослый.

Если стал  любимый муж
          для девчонки
Слишком яркой   и к тому ж
          очень тонкой, 

Если да,  -  попробуй быть
           тем мужчиной,
С кем сумеет та забыть
         зла личИну.

Если стал  малышки для
          папой добрым,  -
Подари ей   с лаской взгляд,
          твердь опоры!

Если в мире  больше нет
          бликов солнца,  -
Им   отдай душевный свет  -
          весь    до донца...

...Если ж   рухнет белый свет
          в жар Геенны, -
Знай:   то   свыше был ответ,
          отрок бренный!