Хорошо подвешенный язык

Галина Шахмаева
 Коллаж Шахмаевой Галины из картинок интернета
         
      Фразеологизм. «Хорошо подвешенный язык»
      
       Ксенечкин братишка к деду прибежал,
             Он ему с порога громко прокричал:
       «Знаешь, мой дедуля, сейчас вот услыхал,
             Разговор подружек меня так напугал!
        Одноклассницы сестрёнки размышляли вслух,
             Что язык подвешенный у неё так крут!
        Испугался очень, может он опух?»
             «Не волнуйся, внучек – дедушка сказал,
         Выступление Ксении сразило наповал.
              Так красноречиво тему всем раскрыла.
         Технологию процесса ярко объяснила.
              Чётко и развёрнуто на всё ответ дала,
          Наглядные примеры она подобрала.
              «Хорошо язык подвешен» так часто говорят
          О людях тех, которые речью покорят.
                Значение фразы этой из древности идёт,
           И здесь взаимосвязан язык колоколов.
               Коль хорошо подвешен он, громкое звучание,
      Такое вот и в жизни нашло здесь понимание.
          А если речь корявая, связать двух слов не могут,
    «Язык плохо подвешен», ведь звуки в нём умолкнут.