Дарю любовь

Стратонов Валерий
Темнеет рано, светят фонари,
Листвою павшей тротуар усыпан
Насвистывает ветер попурри
Почти нагим березам, кленам, липам.

Картина маслом - осень на дворе,
Во всей красе и временных оттенках
Аллея вся в чернеющей листве,
Опавший лист сменил окрас мгновенно.

Осенний сплин? - Но только не для нас,
Я о себе, и той, что всех дороже
Она всегда со мною, а сейчас,
В тандеме с октябрём так растревожит:

Что я готов, сметая на ходу,
Ветрам чумным сегодня уподобясь
Бежать за ней, молясь на красоту,
Догнав, уткнуться в тёплые ладони.

Темнеет рано. Светят фонари,
Знакомый ритм - сердцебиение рядом.
Ей мало, просто и нежность подарить,
Дарю любовь, средь осени нарядной.

Написано 26 октября 2023 года.