Два клёна и река

Стратонов Валерий
Не кисть Брюллова, а пейзаж природный: лёг иней перламутром на листву
Где мелководье, у речного брода - два клёна. Часовые на посту.

Ещё вчера, горевшие пожаром, листвы, что поменяла свой окрас
Стоят нагими - исполинов пара,
Причёску потерявшие за час.

Два дня тому - предмет для акварели,
Благословен художника мольберт.
Лишь вечно зеленеющие ели,
Встречаются с позывным Зимы рассвет.

Брюллов был мастер - поищи, не сыщешь,
Кисть беличья. Завершены мазки.
Лёг иней на листву, стих гомон птичий,
Лёг первый снег. Отчётливы шаги.

Всё в пикселях сейчас, и сразу в сети,
" Смотрите, дескать Осени каприз! "
Идут года, смеются также дети,
Два клёна и река, с течением вниз.

Написано 28 октября 2023 года