Ещё не вся листва опала

Стратонов Валерий
Ещё не вся листва опала,
Не всю рябину съели птицы
Октябрь откинул покрывало,
Ноябрь - новая страница.

Снег держится в нуля отметке,
Припорошил, да весь не стаял.
Вороны каркают на ветках,
Им зимовать - судьба такая.

Не сбил листву морозец первый,
За ветви скрепы. Вот и славно.
Предзимье распахнуло двери,
Предлог - тебе сказать о главном.

Берёза с тополем напару,
Всех дольше свой наряд хранили.
Звучит аккорд - я взял гитару,
Спою, чтоб вы в себе хранили

Тепло ушедших дней от лета,
Красу осенней пантомимы.
Мне подпоют в часы рассвета,
Ветра, скитальцы - пилигримы.

Ноябрь стартует мелким снегом,
Дней в октябре осталось мало.
Под северным, свинцовым небом,
Ещё не вся листва опалв...

Написано 30 октября 2023 года