История одной берёзы

Стратонов Валерий
Этюд по фото.
                   * * * * *
Зеленеет, вопреки морозам,
Не страшит её не снег не ветер:
За окном, красавица берёза,
Радует пейзажем на рассвете.

Ей менять окраску не пристало,
Осень распознать - да не сумела.
Что красе Меркурий ретроградный?
Будет зимовать пол снегом белым.

Сей наряд, прими Зима как вызов,
Между ней и осенью - всё ровно.
Прилетают к ней на ветви птицы,
Здесь им лета уголок укромный.

Написано 30 октября 2023 года
Фото автора Марины Дарчинян